Готовим в печи

Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи.

Продукты: 1 Курица, 200 г. сметаны, 1 стакан мясного бульона, 40 г. сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец, молотая паприка по вкусу, укроп.
Приготовление: Курицу положить в холодную воду на 10 минут. Курицу вытираем салфеткой, обтираем солью и специями и ставим в печь, не накрывая, что бы образовалась золотистая корочка.Готовим классический сметано-томатный соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить бульон, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить на слабом огне 5 минут. Добавить соль перец и паприку. Соус готов. Вынимаем курицу и обмазываем соусом. Накрываем крышкой и в печь еще минут на 40. Подавать на стол, полив получившейся подливкой и посыпав  укропом.


Сырный картофель в горшочке

Нам понадобится: Картофель, мясо (курица, свинина — по 300-350 гр) — 600-700 гр., морковь (крупная) — 2 шт., лук репчатый (крупный) — 5 шт., чеснок — 3 зуб., сыр твердый — 300-350 гр., сметана (сливки/ майонез) — 300-400 гр., масло сливочное — 100 гр., масло растительное (для жарки), соль.
Моем, чистим морковку и лук. Режем всё средними кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить до полуготовности, а затем нарезать его кубиками. Мясо режем кубиками, затем жарим до готовности. Перемешиваем  обжаренные овощи и мясо, и по желанию добавляем специи. Приступаем к самому интересному… Натираем стенки горшочков чесноком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра. Затем заливаем сметаной (либо сливками/майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину. Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сыром, заливаем сметаной (сливками/майонезом). Сверху кладём кусочек сливочного масла. И отправляем горшочки в Русскую печь в среднем на 1 час.


 Свинина, запеченная в фольге с чесноком.

Продукты: Свинина (шейка или другая филейная часть ), чеснок, горчица зернистая, соль, перец.
Приготовление: Натыкать в свинину, побольше, разрезанных вдоль пополам, зубчиков чеснока. Натереть мясо солью и перцем и смазать обильно горчицей. Завернуть в фольгу и выпекать примерно 1.5 часа (для куска 1-1.2 кг). Очень простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Свининка получается очень сочной и мягкой. Как приготовите, разрежьте на порции и полейте соком, который останется в фольге. А еще гарнир картошечка отварная с лучком. Еще рекомендую открыть бутылочку хорошего красного винца. Приятного аппетита дорогие!


Рыба в горшочкев сметанном соусе.

Продукты: 1.2 кг морской рыбы, 100 мл. растительного масла, 5 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, панировочные сухари, стакан тертого сыра, соль перец. Для соуса: 1.5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль перец.
Приготовление: Рыбу разрезать на куски, удалить кости и обжарить в растительном масле. Картофель порезать толстыми кружками и обжарить в р. масле. Обжарить лук. Яйца отварить. Соус: Муку спассеровать в сливочном масле. Сметану довести до кипения и помешивая добавить муку. Посолить поперчить и довести до кипения. Рыбу уложить на дно горшочков. Вокруг уложить слой картошки. Уложить лук и яйца. Залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Крышечка горшочка не должна касаться сыра. Поставить в умеренно разогретую печь на 25-30 минут. Если раба не жирная то подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита дорогие друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *